. Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi: माँ लक्ष्मी चालीसा हिंदी में - 99Pandit

Verified Pandit at Your Doorstep for 99Pandit PujaGriha Pravesh Puja Book Now

99pandit blog images

Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi: माँ लक्ष्मी चालीसा हिंदी में

99Pandit Ji
Last Updated:October 13, 2024

माता लक्ष्मी जी को प्रसन्न करने के लिए लक्ष्मी चालीसा [Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi] का पाठ किया जाता है| माना जाता है कि माता लक्ष्मी की पूजा करने के पश्चात लक्ष्मी चालीसा [Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi] का पाठ तथा लक्ष्मी जी की आरती की जाती है| धार्मिक ग्रंथों की मान्यताओं के अनुसार ही इस व्रत तथा त्योहारों के अलावा भी सुबह – शाम माता लक्ष्मी चालीसा का पाठ करना चाहिए|

यदि प्रतिदिन लक्ष्मी चालीसा [Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi] का पाठ किया जाए तो यह जातक के बहुत ही लाभदायक हो सकता है| लक्ष्मी चालीसा [Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi] का पाठ दिवाली के पावन त्यौहार पर करना बहुत ही शुभ माना जाता है|

Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi

शुक्रवार का दिन भी लक्ष्मी माता को समर्पित किया गया है| इस कारण लक्ष्मी चालीसा का पाठ प्रत्येक शुक्रवार के दिन भी किया जा सकता है| लक्ष्मी चालीसा का नियमित रूप से पाठ करने से माँ लक्ष्मी अपने सभी भक्तों के दुख व दरिद्रता को दूर कर देती है| इस लक्ष्मी चालीसा [Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi] की रचना कवि प्रदीप जी के द्वारा की गई थी|

यदि आप ऑनलाइन किसी भी पूजा जैसे धनतेरस पूजा (Dhanteras Puja), रुद्राभिषेक पूजा (Rudrabhishek Puja), गोवर्धन पूजा (Govardhan Puja) के लिए आप हमारी वेबसाइट 99Pandit की सहायता से ऑनलाइन पंडित बहुत आसानी से बुक कर सकते है|

यहाँ बुकिंग प्रक्रिया बहुत ही आसान है| बस आपकोबुक ए पंडित [Book a Pandit] विकल्प का चुनाव करना होगा | इसी के साथ हमसे जुड़ने के लिए आप हमारे Whatsapp पर भी मेसेज कर सकते है|

Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi – माँ लक्ष्मी चालीसा पाठ हिंदी में

|| लक्ष्मी चालीसा ||

|| सोरठा ||

यही मोर अरदास , हाथ जोड़ विनती करुं
सब विधि करौ सुवास, जय जननि जगदंबिका ॥
सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही ,ज्ञान बुद्धि विघा दो मोही ॥

|| चौपाई ||

सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही।
ज्ञान बुद्धि विघा दो मोही ॥

तुम समान नहिं कोई उपकारी ।
सब विधि पुरवहु आस हमारी ॥

जय जय जगत जननि जगदम्बा ।
सबकी तुम ही हो अवलम्बा ॥

तुम ही हो सब घट घट वासी ।
विनती यही हमारी खासी ॥

जगजननी जय सिन्धु कुमारी ।
दीनन की तुम हो हितकारी ॥

विनवौं नित्य तुमहिं महारानी ।
कृपा करौ जग जननि भवानी ॥

केहि विधि स्तुति करौं तिहारी ।
सुधि लीजै अपराध बिसारी ॥

कृपा दृष्टि चितववो मम ओरी ।
जगजननी विनती सुन मोरी ॥

ज्ञान बुद्घि जय सुख की दाता ।
संकट हरो हमारी माता ॥

क्षीरसिन्धु जब विष्णु मथायो ।
चौदह रत्न सिन्धु में पायो ॥

चौदह रत्न में तुम सुखरासी ।
सेवा कियो प्रभु बनि दासी ॥

जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा ।
रुप बदल तहं सेवा कीन्हा ॥

स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा ।
लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा ॥

तब तुम प्रगट जनकपुर माहीं ।
सेवा कियो हृदय पुलकाहीं ॥

अपनाया तोहि अन्तर्यामी ।
विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी ॥

तुम सम प्रबल शक्ति नहीं आनी ।
कहं लौ महिमा कहौं बखानी ॥

मन क्रम वचन करै सेवकाई ।
मन इच्छित वांछित फल पाई ॥

तजि छल कपट और चतुराई ।
पूजहिं विविध भांति मनलाई ॥

और हाल मैं कहौं बुझाई ।
जो यह पाठ करै मन लाई ॥

ताको कोई कष्ट नोई ।
मन इच्छित पावै फल सोई ॥

त्राहि त्राहि जय दुःख निवारिणि ।
त्रिविध ताप भव बंधन हारिणी ॥

जो चालीसा पढ़ै पढ़ावै ।
ध्यान लगाकर सुनै सुनावै ॥

ताकौ कोई न रोग सतावै ।
पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै ॥

पुत्रहीन अरु संपति हीना ।
अन्ध बधिर कोढ़ी अति दीना ॥

विप्र बोलाय कै पाठ करावै ।
शंका दिल में कभी न लावै ॥

पाठ करावै दिन चालीसा ।
ता पर कृपा करैं गौरीसा ॥

सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै ।
कमी नहीं काहू की आवै ॥

बारह मास करै जो पूजा ।
तेहि सम धन्य और नहिं दूजा ॥

प्रतिदिन पाठ करै मन माही ।
उन सम कोइ जग में कहुं नाहीं ॥

बहुविधि क्या मैं करौं बड़ाई ।
लेय परीक्षा ध्यान लगाई ॥

करि विश्वास करै व्रत नेमा ।
होय सिद्घ उपजै उर प्रेमा ॥

जय जय जय लक्ष्मी भवानी ।
सब में व्यापित हो गुण खानी ॥

तुम्हरो तेज प्रबल जग माहीं ।
तुम सम कोउ दयालु कहुं नाहिं ॥

मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै ।
संकट काटि भक्ति मोहि दीजै ॥

भूल चूक करि क्षमा हमारी ।
दर्शन दजै दशा निहारी ॥

बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी ।
तुमहि अछत दुःख सहते भारी ॥

नहिं मोहिं ज्ञान बुद्घि है तन में ।
सब जानत हो अपने मन में ॥

रुप चतुर्भुज करके धारण ।
कष्ट मोर अब करहु निवारण ॥

केहि प्रकार मैं करौं बड़ाई ।
ज्ञान बुद्धि मोहि नहिं अधिकाई ॥

॥ दोहा॥

त्राहि त्राहि दुख हारिणी,
हरो वेगि सब त्रास ।
जयति जयति जय लक्ष्मी,
करो शत्रु को नाश ॥

रामदास धरि ध्यान नित,
विनय करत कर जोर ।
मातु लक्ष्मी दास पर,
करहु दया की कोर ॥

Lakshmi Chalisa Lyrics in Hindi

Lakshmi Chalisa Lyrics in English – सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही

|| Lakshmi Chalisa ||

|| Sortha ||

Yahi mor ardaas,
Haath jod vinati karun |
Sab vidhi karau suvaas,
Jai Janani Jagdambika ||

|| Chaupai ||

Sindhu suta main sumirau tohi |
Gyaan buddhi vigya do mohi ||

Tum samaan nahin koi upkaari |
Sab vidhi purvahu aas hamaari ||

Jai Jai Jagat Janani Jagdamba |
Sabki tum hi ho avalamba ||

Tum hi ho sab ghat ghat vaasi |
Vinati yahi hamaari khaasi ||

Jagjanni jai Sindhu kumari |
Deenan ki tum ho hitkaari ||

Vinavau nitya tumhi maharani |
Kripa karau Jag Janani Bhavani ||

Kehi vidhi stuti karau tihari |
Sudhi lije apradh bisaari ||

Kripa drishti Chitvavo mam oree |
Jagjanni vinati sun mori ||

Gyaan buddhi jai sukh ki daata |
Sankat haro hamaari mata ||

Ksheersindhu jab Vishnu Mathaayo |
Chaudah ratna Sindhu mein Paayo ||

Chaudah ratna mein tum sukhraasi |
Seva kiyo Prabhu bani daasi ||

Jab jab janm jahaan Prabhu leenha |
Roop badal tahan seva keenha ||

Swayam Vishnu jab nar tanu dhaara |
Leenha Avadhapuri avataara ||

Tab tum pragat Janakpuri maahi |
Seva kiyo hriday pulakaahi ||

Apnaaya tohi antaryami |
Vishwa Vidit tribhuvan ki swami ||

Tum sam prabal shakti nahin aani |
Kahan lau mahima kahoon bakhaani ||

Man kram vachan karai sevakaai |
Man ichchhit vaanchhit phal paai ||

Taji chhal kapat aur chaturai |
Poojhin vividh bhaanti manlaai ||

Aur haal main kahoon bujhaai |
Jo yah paath karai man laai ||

Taako koi kasht noee |
Man ichchhit paavai phal soee ||

Traahi traahi jai dukh nivaarini |
Trividh taap bhav bandhan haarini ||

Jo chaaleesaa padhai padhaavai |
Dhyaan lagaakar sunai sunaavai ||

Taakau koi na roga sataavai |
Putra aadi dhan sampatti paavai ||

Putraheen aru sampatti heena |
Andha badhir kodhi ati deena ||

Vipra bolaaye kai paath karaavai |
Shanka dil mein kabhi na laavai ||

Paath karaavai din chaaleesaa |
Ta par kripa karai Gaurisa ||

Sukh sampatti bahut si paavai |
Kami nahin kaahoon ki aavai ||

Baarah maas karai jo pooja |
Te hi sam dhany aur nahin dooja ||

Pratidin paath karai man maahi |
Un sam koi jag mein kahun naahi ||

Bahuvidhi kya main karau badaai |
Ley pariksha dhyaan lagaai ||

Kari Vishwas karai vrata nema |
Hoy siddh upjai ur prema ||

Jai jai jai Lakshmi Bhavani |
Sab mein Vyapit ho gun khani ||

Tumharo tej prabal jag maahi |
Tum sam kou dayalu kahun naahin ||

Moi anaath ki sudhi ab lijai |
Sankat kaati bhakti moi dijai ||

Bhool chook kari kshama hamaari |
Darshan dajai dasha nihaari ||

Bin darshan vyakul adhikaari |
Tumhi achhat dukh sahate bhaari ||

Nahin moi gyaan buddhi hai tan mein |
Sab jaanat ho apne man mein ||

Roop chaturbhuj karke dharaan |
Kasht mor ab karahu nivaaran ||

Kehi prakaar main karau badaai |
Gyaan buddhi moi nahin adhikai ||

|| Doha ||

Traahi traahi dukh haarinii,
Haro vegi sab traas |
Jayati jayati jai Lakshmi,
Karo shatru ko naash ||

Ramdas dhari dhyaan nit,
Vinay karat kar jor |
Maatu Lakshmi daas par,
Karahu daya ki kor ||

99Pandit

100% FREE CALL TO DECIDE DATE(MUHURAT)

99Pandit
Book A Astrologer