Saraswati Vandana Lyrics in Hindi: सरस्वती वंदना – या कुन्देन्दुतुषारहारधवला
सरस्वती वंदना (Saraswati Vandana) का गान माता सरस्वती की आराधना करते समय किया जाता है| माता सरस्वती को ज्ञान की…
भैरव चालीसा का पाठ भगवान भैरव की कृपा पाने के लिए ही किया जाता है| इस भैरव चालीसा का पाठ करने से भगवान भैरव अपने भक्तों से बहुत ही प्रसन्न होते है| ऐसा माना जाता है कि भैरव चालीसा का पाठ कालाष्टमी के दिन करने भक्तों की सभी मनोकामनाएँ पूर्ण होती है| शास्त्रों के अनुसार भगवान काल भैरव को भगवान शिव का ही साहसिक व युवा रूप माना जाता है| जिसे भगवान शिव के रुद्रावतार के नाम से भी जाना जाता है| कहा जाता है कि जो भी व्यक्ति भगवान काल भैरव की पूजा व साथ भैरव चालीसा का जाप करता है|
उस व्यक्ति को कोट – कचहरी के सभी मामलो से मुक्ति मिल जाती है| भगवान काल भैरव को प्रसन्न करने के लिए भैरव चालीसा के पाठ के अलावा भैरव भगवान के मंदिर में जाकर उनके समक्ष एक दीपक प्रज्वलित कीजिये तथा भगवान काल भैरव को नारियल – जलेबी का भोग लगाएं | भगवान काल भैरव को मदिरा यानी शराब का भोग लगाया जाता है क्योकि भगवान काल भैरव को तामसिक प्रवृति के देवता के रूप में जाने जाते हैं|
इसके आलवा यदि आप ऑनलाइन किसी भी पूजा जैसे धनतेरस पूजा (Dhanteras Puja), महालक्ष्मी पूजा (Mahalakshmi Puja), तथा दिवाली पूजा (Diwali Puja) के लिए आप हमारी वेबसाइट 99Pandit की सहायता से ऑनलाइन पंडित बहुत आसानी से बुक कर सकते है| इसी के साथ हमसे जुड़ने के लिए आप हमारे Whatsapp Channel – “Hindu Temples, Puja and Rituals” को भी Follow कर सकते है|
|| भैरव चालीसा ||
|| दोहा ||
श्री गणपति गुरु गौरी पद
प्रेम सहित धरि माथ ।
चालीसा वंदन करो
श्री शिव भैरवनाथ ॥
श्री भैरव संकट हरण
मंगल करण कृपाल ।
श्याम वरण विकराल वपु
लोचन लाल विशाल ॥
|| चौपाई ||
जय जय श्री काली के लाला ।
जयति जयति काशी-कुतवाला ॥
जयति बटुक-भैरव भय हारी ।
जयति काल-भैरव बलकारी ॥
जयति नाथ-भैरव विख्याता ।
जयति सर्व-भैरव सुखदाता ॥
भैरव रूप कियो शिव धारण ।
भव के भार उतारण कारण ॥
भैरव रव सुनि हवै भय दूरी ।
सब विधि होय कामना पूरी ॥
शेष महेश आदि गुण गायो ।
काशी-कोतवाल कहलायो ॥
जटा जूट शिर चंद्र विराजत ।
बाला मुकुट बिजायठ साजत ॥
कटि करधनी घुंघरू बाजत ।
दर्शन करत सकल भय भाजत ॥
जीवन दान दास को दीन्ह्यो ।
कीन्ह्यो कृपा नाथ तब चीन्ह्यो ॥
वसि रसना बनि सारद-काली ।
दीन्ह्यो वर राख्यो मम लाली ॥
धन्य धन्य भैरव भय भंजन ।
जय मनरंजन खल दल भंजन ॥
कर त्रिशूल डमरू शुचि कोड़ा ।
कृपा कटाक्ष सुयश नहिं थोडा ॥
जो भैरव निर्भय गुण गावत ।
अष्टसिद्धि नव निधि फल पावत ॥
रूप विशाल कठिन दुख मोचन ।
क्रोध कराल लाल दुहुं लोचन ॥
अगणित भूत प्रेत संग डोलत ।
बम बम बम शिव बम बम बोलत ॥
रुद्रकाय काली के लाला ।
महा कालहू के हो काला ॥
बटुक नाथ हो काल गंभीरा ।
श्वेत रक्त अरु श्याम शरीरा ॥
करत नीनहूं रूप प्रकाशा ।
भरत सुभक्तन कहं शुभ आशा ॥
रत्न जड़ित कंचन सिंहासन ।
व्याघ्र चर्म शुचि नर्म सुआनन ॥
तुमहि जाइ काशिहिं जन ध्यावहिं ।
विश्वनाथ कहं दर्शन पावहिं ॥
जय प्रभु संहारक सुनन्द जय ।
जय उन्नत हर उमा नन्द जय ॥
भीम त्रिलोचन स्वान साथ जय ।
वैजनाथ श्री जगतनाथ जय ॥
महा भीम भीषण शरीर जय ।
रुद्र त्रयम्बक धीर वीर जय ॥
अश्वनाथ जय प्रेतनाथ जय ।
स्वानारुढ़ सयचंद्र नाथ जय ॥
निमिष दिगंबर चक्रनाथ जय ।
गहत अनाथन नाथ हाथ जय ॥
त्रेशलेश भूतेश चंद्र जय ।
क्रोध वत्स अमरेश नन्द जय ॥
श्री वामन नकुलेश चण्ड जय ।
कृत्याऊ कीरति प्रचण्ड जय ॥
रुद्र बटुक क्रोधेश कालधर ।
चक्र तुण्ड दश पाणिव्याल धर ॥
करि मद पान शम्भु गुणगावत ।
चौंसठ योगिन संग नचावत ॥
करत कृपा जन पर बहु ढंगा ।
काशी कोतवाल अड़बंगा ॥
देयं काल भैरव जब सोटा ।
नसै पाप मोटा से मोटा ॥
जनकर निर्मल होय शरीरा ।
मिटै सकल संकट भव पीरा ॥
श्री भैरव भूतों के राजा ।
बाधा हरत करत शुभ काजा ॥
ऐलादी के दुख निवारयो ।
सदा कृपाकरि काज सम्हारयो ॥
सुन्दर दास सहित अनुरागा ।
श्री दुर्वासा निकट प्रयागा ॥
श्री भैरव जी की जय लेख्यो ।
सकल कामना पूरण देख्यो ॥
॥ दोहा ॥
जय जय जय भैरव बटुक स्वामी संकट टार ।
कृपा दास पर कीजिए शंकर के अवतार ॥
|| Bhairav Chalisa ||
|| Doha ||
Shri GanpatiGuru Gauri pad
Prem sahit dhari maath.
Chalisa Vandan karo
Shri Shiv Bhairavnath.
Shri Bhairav sankat haran
Mangal karan kripal.
Shyam varan vikaral vapu
Lochan lal vishaal.
|| Chaupai ||
Jai Jai Shri Kali ke laala.
Jayati jayati Kashi-Kutwala.
Jayati Batuk-Bhairav bhay haari.
Jayati Kal-Bhairav balakari.
Jayati Nath-Bhairav vikhyata.
Jayati Sarv-Bhairav sukhdata.
Bhairav roop kiyo Shiv dharan.
Bhav ke bhaar utaran kaaran.
Bhairav rav suni havai Bhay doori.
Sab vidhi hoy kamna poorni.
Shesh Mahesh Aadi gun gaayo.
Kashi-Kotwala kahlayo.
Jata joot shir chandra virajat.
Bala mukut bijayath sajat.
Kati karadhani ghunghru bajat.
Darshan karat sakal bhay bhajat.
Jivan daan daas ko deenhyo.
Keenhyo Kripa Nath tab Cheenhyo.
Vasi rasna bani Sarad-Kali.
Deenhyo var rakhyo mam Laali.
Dhany dhany Bhairav bhay bhanjan.
Jai manranjan khal dal bhanjan.
Kar trishul damaru shuchi koda.
Kripa kataaksh suyash nahin thoda.
Jo Bhairav nirbhay gun gaavat.
Ashtasiddhi nav nidhi phal paavat.
Roop Vishaal Kathin Dukh Mochan.
Krodh karaal lal duhun lochan.
Aganit Bhoot pret sang Dolat.
Bam bam bam Shiv bam bam bolat.
Rudrakay Kali ke laala.
Maha kalhu ke ho kaala.
Batuk Nath ho kaal gambhira.
Shwet rakt aru shyam shareera.
Karat ninu roop prakaasha.
Bharat subhaktan kahin shubh aasha.
Ratn jadit kanchan sinhaasan.
Vyaaghra charm shuchi narm suaanan.
Tumahi jaai Kaashihin jan dhyaavahin.
Vishwanath kahin darshan paavahin.
Jai Prabhu sanhaaraka sunand jai.
Jai unnat har Uma nand jai.
Bheem trilochan swaan saath jai.
Vaijanath Shri Jagatnath jai.
Maha Bheem bheeshan shareer jai.
Rudra tryambak dheer veer jai.
Ashwanath jai pretnath jai.
Swanarudh sayachandra nath jai.
Nimish Digambar Chakranath jai.
Gahat anaathn nath haath jai.
Treshelesh Bhootesh Chandra Jai.
Krodh vats amaresh nand jai.
Shri Vaman Nakulesh Chand jai.
Krityaau Keerati Prachand jai.
Rudra Batuk krodhesh kaaldhar.
Chakr tund dash Paanivyala dhar.
Kari mad paan Shambhu gun gaavat.
Chaunsath yogin sang nachaavat.
Karat kripa jan par bahu dhaanga.
Kaashi Kotwala adbangaa.
Deyam Kal Bhairav jab sota.
Nasai paap motta se motta.
Janakar nirmal hoy sharira.
Mitai sakal sankat bhav peera.
Shri Bhairav bhooton ke raaja.
Baadha harat karat shubh kaaja.
Ailadi ke dukh nivaarayo.
Sada kripa kari kaaj samhaaro.
Sundar Daas sahit Anuraaga.
Shri Durvasa nikat Prayaga.
Shri Bhairav ji ki jai lekhyo.
Sakal kaamna poorn dekhyo.
|| Doha ||
Jai jai jai Bhairav Batuk Swami sankat taar.
Kripa daas par kijiye Shankar ke avataar.