Hanuman Vadvanal Stotra Lyrics in Hindi: श्री हनुमान वडवानल स्तोत्र
इस हनुमान वडवानल स्तोत्र (Hanuman Vadvanal Stotra Lyrics) का जाप हनुमान जी की स्तुति करने के लिए किया जाता है|…
अन्नपूर्णा चालीसा हिन्दू धर्म की ही एक मान्य देवी अन्नपूर्णा देवी को प्रसन्न करने के लिए किया जाता है| यह माता अन्नपूर्णा माँ जगदम्बा का ही रूप मानी जाती है| हिन्दू धर्म में यह मान्यता है कि माता जगदम्बा के रूप (अन्नपूर्णा माता) के कारण ही इस सम्पूर्ण सृष्टि का भरण पोषण होता है| अन्नपूर्णा शब्द का अर्थ है – अन्न की अधिष्ठात्री देवी यानी अन्न प्रदान करने वाली| माना जाता है कि जो भी व्यक्ति अन्नपूर्णा चालीसा का पूर्ण भक्ति भाव से जाप करता है| उस व्यक्ति पर हमेशा ही माता अन्नपूर्णा की कृपा बना रहती है| तो आइये जानते है माँ अन्नपूर्णा चालीसा के लिरिक्स के बारे में|
इसके आलवा यदि आप ऑनलाइन किसी भी पूजा जैसे गृह प्रवेश पूजा (Griha Pravesh Puja), रुद्राभिषेक पूजा (Rudrabhishek Puja), तथा ऑफिस उद्घाटन पूजा (Office Opening Puja) के लिए आप हमारी वेबसाइट 99Pandit की सहायता से ऑनलाइन पंडित बहुत आसानी से बुक कर सकते है| इसी के साथ हमसे जुड़ने के लिए आप हमारे Whatsapp Channel – “Hindu Temples, Puja and Rituals” को भी Follow कर सकते है|
|| अन्नपूर्णा चालीसा ||
|| दोहा ||
विश्वेश्वर पदपदम की रज निज शीश लगाय ।
अन्नपूर्णे, तव सुयश बरनौं कवि मतिलाय ।
|| चौपाई ||
नित्य आनंद करिणी माता,
वर अरु अभय भाव प्रख्याता ॥
जय ! सौंदर्य सिंधु जग जननी,
अखिल पाप हर भव-भय-हरनी ॥
श्वेत बदन पर श्वेत बसन पुनि,
संतन तुव पद सेवत ऋषिमुनि ॥
काशी पुराधीश्वरी माता,
माहेश्वरी सकल जग त्राता ॥
वृषभारुढ़ नाम रुद्राणी,
विश्व विहारिणि जय ! कल्याणी ॥
पतिदेवता सुतीत शिरोमणि,
पदवी प्राप्त कीन्ह गिरी नंदिनि ॥
पति विछोह दुःख सहि नहिं पावा,
योग अग्नि तब बदन जरावा ॥
देह तजत शिव चरण सनेहू,
राखेहु जात हिमगिरि गेहू ॥
प्रकटी गिरिजा नाम धरायो,
अति आनंद भवन मँह छायो ॥
नारद ने तब तोहिं भरमायहु,
ब्याह करन हित पाठ पढ़ायहु ॥ 10 ॥
ब्रहमा वरुण कुबेर गनाये,
देवराज आदिक कहि गाये ॥
सब देवन को सुजस बखानी,
मति पलटन की मन मँह ठानी ॥
अचल रहीं तुम प्रण पर धन्या,
कीहनी सिद्ध हिमाचल कन्या ॥
निज कौ तब नारद घबराये,
तब प्रण पूरण मंत्र पढ़ाये ॥
करन हेतु तप तोहिं उपदेशेउ,
संत बचन तुम सत्य परेखेहु ॥
गगनगिरा सुनि टरी न टारे,
ब्रहां तब तुव पास पधारे ॥
कहेउ पुत्रि वर माँगु अनूपा,
देहुँ आज तुव मति अनुरुपा ॥
तुम तप कीन्ह अलौकिक भारी,
कष्ट उठायहु अति सुकुमारी ॥
अब संदेह छाँड़ि कछु मोसों,
है सौगंध नहीं छल तोसों ॥
करत वेद विद ब्रहमा जानहु,
वचन मोर यह सांचा मानहु ॥ 20 ॥
तजि संकोच कहहु निज इच्छा,
देहौं मैं मनमानी भिक्षा ॥
सुनि ब्रहमा की मधुरी बानी,
मुख सों कछु मुसुकाय भवानी ॥
बोली तुम का कहहु विधाता,
तुम तो जगके स्रष्टाधाता ॥
मम कामना गुप्त नहिं तोंसों,
कहवावा चाहहु का मोंसों ॥
दक्ष यज्ञ महँ मरती बारा,
शंभुनाथ पुनि होहिं हमारा ॥
सो अब मिलहिं मोहिं मनभाये,
कहि तथास्तु विधि धाम सिधाये ॥
तब गिरिजा शंकर तव भयऊ,
फल कामना संशयो गयऊ ॥
चन्द्रकोटि रवि कोटि प्रकाशा,
तब आनन महँ करत निवासा ॥
माला पुस्तक अंकुश सोहै,
कर मँह अपर पाश मन मोहै ॥
अन्न्पूर्णे ! सदापूर्णे,
अज अनवघ अनंत पूर्णे ॥ 30 ॥
कृपा सागरी क्षेमंकरि माँ,
भव विभूति आनंद भरी माँ ॥
कमल विलोचन विलसित भाले,
देवि कालिके चण्डि कराले ॥
तुम कैलास मांहि है गिरिजा,
विलसी आनंद साथ सिंधुजा ॥
स्वर्ग महालक्ष्मी कहलायी,
मर्त्य लोक लक्ष्मी पदपायी ॥
विलसी सब मँह सर्व सरुपा,
सेवत तोहिं अमर पुर भूपा ॥
जो पढ़िहहिं यह तव चालीसा,
फल पाइंहहि शुभ साखी ईसा ॥
प्रात समय जो जन मन लायो,
पढ़िहहिं भक्ति सुरुचि अघिकायो ॥
स्त्री कलत्र पति मित्र पुत्र युत,
परमैश्रवर्य लाभ लहि अद्भुत ॥
राज विमुख को राज दिवावै,
जस तेरो जन सुजस बढ़ावै ॥
पाठ महा मुद मंगल दाता,
भक्त मनोवांछित निधि पाता ॥ 40 ॥
॥ दोहा ॥
जो यह चालीसा सुभग,
पढ़ि नावैंगे माथ ।
तिनके कारज सिद्ध सब,
साखी काशी नाथ ॥
|| Annapurna Chalisa ||
|| Doha ||
Vishweshwar padpadam ki raj Nij sheesh Lagai.
Annapurne, taw Suyash Barnaun kavi matilay
|| Chaupai ||
Nitya aanand karini mata,
Var aru abhay bhav prakhyata.
Jai! Saundarya sindhu jag janani,
Akhil paap har bhav-bhay-harani.
Shwet badan par shwet basan puni,
Santan tuv pad sevat rishi-muni.
Kashi Puradhishwari mata,
Maheshwari sakal jag trata.
Vrishabharudh naam Rudrani,
Vishwa viharini Jai! Kalyani.
Pati devata sutiit shiromani,
Padvi praapt kinha Giri Nandini.
Pati vichoh dukh sahi nahi paava,
Yog agni tab badan jaraava.
Deh tajat Shiva charan snehu,
Rakhehu jaat Himagiri gehu.
Prakati Girija naam dharayo,
Ati aanand bhavan man me chhaya.
Narad ne tab toh bharamaaya,
Byah karan hit path padhaya.
Brahma Varun Kubera ganaaye,
Devaraj aadik kahi gaaye.
Sab devan ko sujas bakhaani,
Mati palatan ki man man me thaani.
Achal rahi tum pran par dhanya,
Kahi ni Siddh Himachal kanya.
Nij ko tab Narad ghabraaye,
Tab pran pooran mantra padhaaye.
Karan hetu tap toh upadeshau,
Sant bachan tum satya parekheu.
Gaganagira suni tari na taare,
Brahma tab tuv paas padhaare.
Kaheu putri var maangu Anupa,
Dehu aaj tuv mati anurupa.
Tum tap kiin alaukik bhari,
Kasht uthaayahu ati sukumari.
Ab sandeh chhadi kachu moso,
Hai saugandh nahi chhal toso.
Karat ved vid Brahma jaanahu,
Vachan mor yeh saancha maanahu.
Taji sankoch kahaahu nij ichha,
Dehau main manmaani bhiksha.
Suni Brahma ki madhuri baani,
Mukh son kachu musukay Bhavani.
Boli tum ka kaha ho vidhaata,
Tum to jag ke srashtadhata.
Mam kaamna gupt nahi toso,
Kahawa chaahu ka moso.
Daksh yagya manh marti baara,
Shambhunath puni hohin humara.
So ab milahin mohin man bhaye,
Kahi tathaastu vidhi dhaam sidhaaye.
Tab Girija Shankar tav bhayau,
Phal kaamna sanshayo gayau.
Chandrakoti Ravi koti prakaasha,
Tab aanan man karat nivaasa.
Maala pustak ankush sohai,
Kar manh apar paash man mohai.
Annapurne! Sadaapurne,
Aja Anagh Anant Poorn.
Kripa saagari Kshemkari Ma,
Bhav vibhuti aanand bhari ma.
Kamal vilochan vilasit bhaale,
Devi Kaalike Chandike Karaale.
Tum Kailas maahi hai Girija,
Vilasi aanand saath Sindhuja.
Swarg Mahalakshmi kahalaayi,
Martya lok Laxmi pad paayi.
Vilasi sab manh sarv roopa,
Sevat tohi amar pur bhoopa.
Jo padhihin yeh tav chaaleesa,
Phal paaihin shubh saakhi Eesa.
Pratah samay jo jan man laayo,
Padhihin bhakti suruchi adhikaayo.
Stri kalatr pati mitra putra yut,
Parmaishwarya labh lahi adbhut.
Raj vimukh ko raj divaave,
Jas tero jan sujas badhaave.
Paath maha mud mangal daata,
Bhakt manovanchhit nidhi paata.
|| Doha ||
Jo yeh chaaleesa subhag,
Padhi naavein maath.
Tinke kaaraj siddh sab,
Saakhi Kaashi Nath
Table Of Content