Verified Pandit at Your Doorstep for 99Pandit PujaGriha Pravesh Puja Book Now

Shri Dadhimati Mata Aarti Lyrics: दधिमथी माता जी की आरती

Shri Dadhimati Mata Aarti Lyrics: दधिमथी माता जी की आरती

99Pandit Ji
Last Updated:October 4, 2024

दधिमथी माता जी को दधिचक ब्राह्मणों की कुलदेवी के रूप में जाना जाता है| दधिमथी माता जी की आरती (Dadhimati Mata Aarti) का जाप करने से दधिमथी माता अपने भक्तों से बहुत ही प्रसन्न होती है तथा उन्हें अपना आशीर्वाद प्रदान करती है|

दधिमथी माता का मंदिर नागौर जिले की जायल नामक तहसील में जिला मुख्यालय से करीब 40 कि.मी दूर उत्तर-पूर्व दिशा में स्थित है| अनेक समाजों में श्री दधिमथी माता को कुलदेवी के रूप में पूजा जाता है|

दधिमथी माता जी की आरती

जिस स्थान पर दधिमथी माता का मंदिर स्थित है, उस स्थान को माता जी के ही नाम से दधिमथ भी कहा जाता है| दधिमथी माता जी की आरती (Dadhimati Mata Aarti) का जाप करने से भक्तों के सभी कष्ट दूर हो जाते है तथा उनके जीवन में सुख-समृद्धि भी आती है| तो आइये जानते है इस आरती के बारे में|

इसके अतिरिक्त आप ऑनलाइन किसी भी पूजा जैसे अंगारक दोष पूजा (Angarak Dosh Puja), विवाह पूजा (Marriage Puja), तथा गृह प्रवेश पूजा (Griha Pravesh Puja) के लिए हमारी वेबसाइट 99Pandit की सहायता से ऑनलाइन पंडित बहुत आसानी से बुक कर सकते है| इसी के साथ हमसे जुड़ने के लिए आप हमारे Whatsapp पर भी हमसे संपर्क कर सकते है|

श्री दधिमथी माता जी की आरती – Dadhimati Mata Aarti Lyrics in Hindi

|| दधिमथी माता जी की आरती ||

ॐ जय दधिमथी माता, ए मैया जय दधिमथी माता।

सुख करणी दुख हरणी, ईश्वरी अन्नदाता।। ॐ जय

आदि शक्ति महारानी, त्रिभुवन जय गाता।

प्रणत पाल जय करणी, सुर नर मुनि ध्याता।। ॐ जय

विष्णु पति तिहारो, शांति है माता।

पिता अथर्वा ऋषि, दधीचि मुनि भ्राता।। ॐ जय

सार चुरा विकटासुर, दधि बिच खो जाता।

दधिमथी विकट विडार्यो, कर जग सुख साता।। ॐ जय

प्रकट भई भू लोक में, मांगलोद माता।

अटल ज्योति जगती है, दर्शन मन भाता।। ॐ जय

शीश छत्र सोना का, बसन सुरख राता।

रूप अनूप देखकर, रति पति सकुचाता।। ॐ जय

देश देश के यात्री, दर्शन हित आता।

देख छवि माता की, चित्त है सुख पाता।। ॐ जय

हुए निरजंन विधि से, वेद स्तुति गाता।

चूरमा भोग लगत है, आचमन करवाता।। ॐ जय

चैत आसोज में मेला, यात्री बहुत आता।

महिमा बरनी न जावे, पार नहीं पाता।। ॐ जय

श्री दधिमथी मां की आरती, जो कोई नर गाता।

कहे गणेश कर जोड़े, भक्तिमुक्तिपाता।। ॐ जय

दधिमथी माता जी की आरती

Dadhimati Mata Aarti Lyrics in Hindi – ॐ जय दधिमथी माता

|| Dadhimati Mata Aarti ||

Om Jay Dadhimathi Mata, Hey Maiya Jay Dadhimathi Mata।

Sukh Karani Dukh Harani, Ishwari Annadata।। Om Jay

Adi Shakti Maharani, Tribhuvan Jay Gaata।

Pranat Paal Jay Karani, Sur Nar Muni Dhyaata।। Om Jay

Vishnu Pati Tiharo, Shaanti Hai Mata।

Pita Atharva Rishi, Dadhichi Muni Bhrata।। Om Jay

Saar Chura Vikatasur, Dadhi Bich Kho Jaata।

Dadhimathi Vikat Vidaaryo, Kar Jag Sukh Saata।। Om Jay

Prakat Bhai Bhu Lok Mein, Mangalod Mata।

Atal Jyoti Jagati Hai, Darshan Man Bhaata।। Om Jay

Sheesh Chatra Sona Ka, Basan Surakh Raata।

Roop Anoop Dekhkar, Rati Pati Sakuchata।। Om Jay

Desh Desh Ke Yatri, Darshan Hit Aata।

Dekh Chhavi Mata Ki, Chitt Hai Sukh Paata।। Om Jay

Huye Nirjan Vidhi Se, Ved Stuti Gaata।

Churma Bhog Lagat Hai, Aachaman Karvata।। Om Jay

Chait Aaso Mein Mela, Yatri Bahut Aata।

Mahima Barni Na Jaave, Paar Nahin Paata।। Om Jay

Shri Dadhimathi Maan Ki Aarti, Jo Koi Nar Gaata।

Kahe Naath Kar Jode, Bhakti Mukti Paata।। Om Jay

99Pandit

100% FREE CALL TO DECIDE DATE(MUHURAT)

99Pandit
Book A Astrologer