Verified Pandit at Your Doorstep for 99Pandit PujaNavratri Puja Book Now

Lingashtakam Lyrics in Sanskrit: लिंगाष्टकम – ब्रह्ममुरारि सुरार्चित लिंगं

Lingashtakam Lyrics in Sanskrit: लिंगाष्टकम – ब्रह्ममुरारि सुरार्चित लिंगं

99Pandit Ji
Last Updated:June 4, 2024

लिंगाष्टकम (Lingashtakam Lyrics in Sanskrit) एक ऐसा छ: छंदों वाला मंत्र है, जिसका जाप शिवलिंग की पूजा करते समय किया जाता है| जो भी भगवान शिव का भक्त उनकी पूजा करते समय इस लिंगाष्टकम (Lingashtakam Lyrics in Sanskrit) का जाप करता है तो उसे भगवान शिव का आशीर्वाद प्राप्त होता है|

मन की शांति के लिए भी लिंगाष्टकम (Lingashtakam Lyrics) मंत्र का निरंतर जाप बहुत ही लाभदायक होता है| इस मंत्र का जाप करने से मनुष्य की समस्त बुरी आदतें धीरे – धीरे दूर होने लगती है| कई विद्वानों का यह मानना है कि इस लिंगाष्टकम (Lingashtakam Lyrics in Sanskrit) मंत्र का जाप करने से मनुष्य शिवलोक को प्राप्त होता है तो आइये जाप करते है लिंगाष्टकम (Lingashtakam Lyrics in Sanskrit) मंत्र का|

लिंगाष्टकम

इसी के साथ हम आपको एक ऐसी वेबसाइट में बता रहे है, जिसकी सहायता से ऑनलाइन किसी भी पूजा जैसे सत्यनारायण पूजा (Satyanarayan Puja), रुद्राभिषेक पूजा (Rudrabhishek Puja) एवं काल सर्प दोष पूजा (Kaal Sarp Dosh Puja) के लिए बहुत ही आसानी से पंडितजी बुक कर सकते है| इसी के साथ 99Pandit से जुड़ने के लिए आप Whatsapp पर भी हमसे संपर्क कर सकते है|

लिंगाष्टकम मंत्र के लिरिक्स संस्कृत में – Lingashtakam Lyrics in Sanskrit

|| लिंगाष्टकम ||

ब्रह्ममुरारि सुरार्चित लिंगं
निर्मलभासित शोभित लिंगम् |
जन्मज दुःख विनाशक लिंगं
तत्प्रणमामि सदाशिव लिंगम् ‖ 1 ‖

देवमुनि प्रवरार्चित लिंगं
कामदहन करुणाकर लिंगम् |
रावण दर्प विनाशन लिंगं
तत्प्रणमामि सदाशिव लिंगम् ‖ 2 ‖

सर्व सुगंध सुलेपित लिंगं
बुद्धि विवर्धन कारण लिंगम् |
सिद्ध सुरासुर वंदित लिंगं
तत्प्रणमामि सदाशिव लिंगम् ‖ 3 ‖

कनक महामणि भूषित लिंगं
फणिपति वेष्टित शोभित लिंगम् |
दक्षसुयज्ञ विनाशन लिंगं
तत्प्रणमामि सदाशिव लिंगम् ‖ 4 ‖

कुंकुम चंदन लेपित लिंगं
पंकज हार सुशोभित लिंगम् |
संचित पाप विनाशन लिंगं
तत्प्रणमामि सदाशिव लिंगम् ‖ 5 ‖

देवगणार्चित सेवित लिंगं
भावै-र्भक्तिभिरेव च लिंगम् |
दिनकर कोटि प्रभाकर लिंगं
तत्प्रणमामि सदाशिव लिंगम् ‖ 6 ‖

अष्टदळोपरिवेष्टित लिंगं
सर्वसमुद्भव कारण लिंगम् |
अष्टदरिद्र विनाशन लिंगं
तत्प्रणमामि सदाशिव लिंगम् ‖ 7 ‖

सुरगुरु सुरवर पूजित लिंगं
सुरवन पुष्प सदार्चित लिंगम् |
परमपदं परमात्मक लिंगं
तत्प्रणमामि सदाशिव लिंगम् ‖ 8 ‖

लिंगाष्टकमिदं पुण्यं यः पठेश्शिव सन्निधौ |
शिवलोकमवाप्नोति शिवेन सह मोदते ‖

|| इति श्री लिंगाष्टकम् ||

Lingashtakam Lyrics in Sanskrit

Lingashtakam Lyrics in Englsih – ब्रह्ममुरारि सुरार्चित लिंगं

|| Lingashtakam ||

Brahmamurari surarchit lingam
Nirmalabhasit shobhit lingam |
Janmaja dukh vinashak lingam
Tatpranamami Sadashiva lingam ‖ 1 ‖

Devamuni pravarachit lingam
Kamdahan karunakara lingam |
Ravana darp vinashan lingam
Tatpranamami Sadashiva lingam ‖ 2 ‖

Sarva sugandh sulepit lingam
Buddhi vivardhan karan lingam |
Siddha surasur vandit lingam
Tatpranamami Sadashiva lingam ‖ 3 ‖

Kanak mahamani bhushit lingam
Phanipati veshtit shobhit lingam |
Dakshasuyajna vinashan lingam
Tatpranamami Sadashiva lingam ‖ 4 ‖

Kunkuma chandan lepit lingam
Pankaja haar sushobhit lingam |
Sanchit paap vinashan lingam
Tatpranamami Sadashiva lingam ‖ 5 ‖

Devaganaarchit sevit lingam
Bhavair-bhaktibhireva ch lingam |
Dinakar koti prabhakar lingam
Tatpranamami Sadashiva lingam ‖ 6 ‖

Ashtadalo pariveshtit lingam
Sarvasamudbhav karan lingam |
Ashtadaridra vinashan lingam
Tatpranamami Sadashiva lingam ‖ 7 ‖

Suraguru survar pujit lingam
Survana pushp sadarchit lingam |
Paramapadam parmaatmak lingam
Tatpranamami Sadashiva lingam ‖ 8 ‖

Lingashtakam idam punyam yah pathet Shiva sannidhau |
Shivalokam avapnoti Shiven sah modate ‖

|| Iti Shree Lingashtakam ||

99Pandit

100% FREE CALL TO DECIDE DATE(MUHURAT)

99Pandit
Book A Astrologer