Verified Pandit at Your Doorstep for 99Pandit PujaGanesh Chaturthi Puja Book Now

Dadhimati Mata ka Chhand: दधिमथी माता जी का छंद

99Pandit Ji
Last Updated:July 27, 2024

यह दधिमथी माता जी का छंद (Dadhimati Mata ka Chhand) बहुत प्रसिद्ध माना जाता है| इस दधिमथी माता जी का छंद का गान ब्राह्मणों की कुलदेवी दधिमथी माता जी को प्रसन्न करने तथा उनका आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए की जाती है|

दधिमथी माता का मंदिर नागौर जिले की जायल नामक तहसील में जिला मुख्यालय से करीब 40 कि.मी दूर उत्तर-पूर्व दिशा में स्थित है| अनेक समाजों में श्री दधिमथी माता को कुलदेवी के रूप में पूजा जाता है| तो आइये जानते है इस दधिमथी माता जी के छंद के गाने के बारे में|

दधिमथी माता जी का छंद

इसके अतिरिक्त आप ऑनलाइन किसी भी पूजा जैसे रुद्राभिषेक पूजा (Rudrabhishek Puja), शिव पुराण पूजा (Shiv Puran Puja), तथा गृह प्रवेश पूजा (Griha Pravesh Puja) के लिए हमारी वेबसाइट 99Pandit की सहायता से ऑनलाइन पंडित बहुत आसानी से बुक कर सकते है| इसी के साथ हमसे जुड़ने के लिए आप हमारे Whatsapp पर भी हमसे संपर्क कर सकते है|

दधिमथी माता जी का छंद हिंदी में – Dadhimati Mata ka Chhand Lyrics in Hindi

छन्द गुण दधमथ का गाता, सकल की स्हाय करो माता। टेर।

दधिमथी मोटी महा माई, महर कर गोठ नगर आई।

गवाल्यो चरा रह्यो गाई, कह्यो तुम बोलो मत भाई।

अभी मैं बाहिर जो आऊँ, लोक में सम्पत बपराऊँ।

दधिमथी बाहर नीसरी, धुन्ध भई दिन रैन।

हुई आवाज सिंह की, भिड़क भाग गई धेन।

गवालो गऊ घेर लाता, सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

गवालो! ‘हो हो’ कर रयो, बचन देवी का भूल गयो।

देवी तब बाहर नहीं आई, गुप्त तब मस्तक पुजवाई।

दधमथ की सेवा करे, जो कोई नर नार।

निश्चय होकर ध्यान, तो बेड़ा करदे पार।

दुख दारिद्र दूर जाता, सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

गोठ एक मांगलोद मांई, बिराजे दधिमथी महामाई।

जंगल में देवल असमानी, उसी को जाणे सब प्राणी।

छत्र बिराजे सोहनो, चार भुजा गल हार।

कानां कुंडल झिल मिले, आप सिंह असवार।

नोपतां बज रही दिन राता, सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

परचो साहुकार पायो, मात को देवल चिणवायो।

पोल ईक सूरज के सामी, कुंड का अमृत है पानी।

अधर खम्भ ऐसो बण्यो, जाणत सब है जान।

कलयुग में छिप जावसी, कोई सतयुग को सेनाण।

कलयुग करत लोग बातां, सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

परचो इक पायो राणो, उदयपुर मेवाड़ी जाणो।

कारज उसका सिद्ध कीनों वचन से पुत्र देय दीनो।

सूतां सपनो आइयो, जाग सके तो जाग।

देऊँ गढ़ चित्तोड़ को, मेटूँ दिल का दाग।

द्रव्य ईक जूना भी पाता, सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

रातका राणोजी जाग्यो, मात के पावां उठ लाग्यो।

मातको अखी वचन पाऊँ, देश में देवल चिनवाऊँ।

जब देवी का हुकम सूँ, आयो देश दिवाण।

मंदिर चिणवा भूप सूं ऊँचा किया निर्माण।

कुंड के पेड़ी बंधवाता, सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

सेवक नित सेवा ही करता, ध्यान श्री दधिमत का धरता।

जोगण्या निरत करत भैरूँ डमक डम बाजत है डमरूँ।

मारवाड़ के मायने प्रकट भई है गोठ।

आपो आप बिराजे जननी, बाहर निकली जोत।

जातरी रात-दिवस आता, सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

सम्वत् उन्नीसो दस में, छन्द गुण गायो रंग रस में।

चौथ सुद श्रावण के मासा, सकल की पूरो मन आशा।

दसरावो मेलो भरे, चैत्र आसोजां मांस।

देश देश का जातरी, पूरे मन की आश।

अन्न-धन दीजोजी माता, सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

ब्राह्मण दायमो गाता, खींवसर नगरी मं रहता।

मात को नन्द छन्द गायो, मात के चरणां चित लायो।

जो जन गावे अरू सुणे, निश दिन धरे जो ध्यान।

गुरू बड़ा गुणवान है, ‘मूलचन्द’ महाराज।

जोड़कर ‘जेठूमल’ गाता सकल की स्हाय करो माता। छन्द।

दधिमथी माता जी का छंद

Dadhimati Mata ka Chhand Lyrics in English – छन्द गुण दधमथ का गाता

Chhand gun dadhamath ka gaata, sakal ki shay karo mata। Ter।

Dadhimathi moti maha maai, mahar kar goth nagar aayi.

Gawalyo chara rahyo gaai, kahyo tum bolo mat bhai.

Abhi main bahir jo aaun, lok mein sampat baparaaun.

Dadhimathi bahar nisari, dhundh bhai din rain.

Hui aawaaz singh ki, bhidak bhag gayi dhen.

Gawalo gau gher laata, sakal ki shay karo mata। Chhand।

Gawalo! ‘Ho ho’ kar rayo, bachan devi ka bhool gayo.

Devi tab bahar nahi aayi, gupt tab mastak pujwai.

Dadhamath ki seva kare, jo koi nar naar.

Nishchay hokar dhyaan, to beda karde paar.

Dukh daaridr door jaata, sakal ki shay karo mata। Chhand।

Goth ek mangalod maai, biraje dadhimathi mahamaai.

Jangal mein deval asamaani, usi ko jaane sab prani.

Chatra biraje sohno, char bhuja gal haar.

Kanan kundal jhil mile, aap singh asvaar.

Nopatan baj rahi din raata, sakal ki shay karo mata। Chhand।

Parcho sahukaar paayo, maat ko deval chinvaayo.

Pol ik suraj ke saami, kund ka amrit hai paani.

Adhar khambh aiso banyo, jaanat sab hai jaan.

Kalyug mein chip jawaasi, koi satyug ko senaani.

Kalyug karat log baataan, sakal ki shay karo mata। Chhand।

Parcho ik paayo raano, udayapur mevaadi jaano.

Kaary uska siddh keeno vachan se putr dey deeno.

Sootan sapno aaiyo, jaag sake to jaag.

Deun gadh chittor ko, metun dil ka daag.

Dravy ik joona bhi paata, sakal ki shay karo mata। Chhand।

Ratka raanoji jaagyo, maat ke paavan uth laagyo.

Maatko akhi vachan paun, desh mein deval chinvaun.

Jab devi ka hukam sun, aayo desh divaan.

Mandir chinva bhup soon, ooncha kiya nirmaan.

Kund ke pedi bandhwata, sakal ki shay karo mata। Chhand।

Sevak nit seva hi karta, dhyaan shree dadhimat ka dharta.

Jogan nya nirat karta bhairun, damak dam baajat hai damruun.

Marwar ke mayne prakat bhai hai goth.

Aapo aap biraje janni, bahar nikli jot.

Jaatri raat-din aata, sakal ki shay karo mata। Chhand।

Samvat unnis das mein, chhand gun gayo rang ras mein.

Chauth sud shravan ke maasa, sakal ki poora man aasha.

Dasravo melo bhare, chaitra asojan maans.

Desh desh ka jaatri, poore man ki aash.

Ann-dhan deejogi maata, sakal ki shay karo mata। Chhand।

Brahman dayamo gaata, khinvasar nagari mann rahata.

Maat ko nand chhand gayo, maat ke charanam chit layo.

Jo jan gaave aru sune, nish din dhare jo dhyaan.

Guru bada gunwaan hai, ‘Moolchand’ maharaj.

Jodakar ‘Jethumal’ gaata, sakal ki shay karo mata। Chhand।

99Pandit

100% FREE CALL TO DECIDE DATE(MUHURAT)

99Pandit
Book A Astrologer