Book A Pandit At Your Doorstep For 99Pandit PujaSatyanarayan Puja Book Now

काली माता की आरती: Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

99Pandit Ji
Last Updated:October 28, 2023

Book a pandit for Maa Kali Puja in a single click

Verified Pandit For Puja At Your Doorstep

99Pandit

काली माता की आरती (Kali Mata Ki Aarti) को हिन्दू धर्म के लोगों के द्वारा घर की सुख – शांति को बनाएं रखने के लिए किया जाता है| ऐसे तो काली माता की आरती (Kali Mata Ki Aarti) प्रत्येक दिन उनकी पूजा करने के बाद की जा सकती है लेकिन दीपावली के त्यौहार के दौरान कोलकाता, पश्चिम बंगाल, असम, झारखण्ड और उड़ीसा में अमावस्या के दिन सभी लोग काली माता की पूजा तथा काली माता की आरती (Kali Mata Ki Aarti) करतें है| काली माता की आरती (Kali Mata Ki Aarti) – Ambe Tu Hai Jagdambe Kali का नियमित रूप से पूजा के पश्चात जाप करने से काली माता प्रसन्न होती है|

काली माता की आरती

काली पूजा 2023 [Kali Puja 2023] का यह पावन त्यौहार प्रत्येक वर्ष नवंबर के महीने में ही आता है| इस समय काली माता की पूजा करने के पश्चात काली माता की आरती (Kali Mata Ki Aarti) करना बहुत ही शुभ माना जाता है| काली माता की आरती (Kali Mata Ki Aarti) का उच्चारण भक्तों के द्वारा घरों अथवा मंदिरों में किया जाता है| प्राचीन कथाओं के अनुसार माँ काली को प्रसन्न करने के काली माता की आरती (Kali Mata Ki Aarti) का जाप करने की सलाह दी जाती है| अब हम इस लेख के माध्यम से हम आपको 99Pandit के बारे में जानकारी देंगे|

99Pandit एक ऐसा ऑनलाइन प्लेटफार्म है जिसकी सहायता से आप हिन्दू धर्म से संबंधित किसी भी पूजा जैसे – सत्यनारायण पूजा [Satyanarayan Puja], रुद्राभिषेक पूजा [Rudrabhishek Puja]  जैसे अन्य कई पूजा के लिए ऑनलाइन पंडित बुक कर सकते है| यहाँ बुकिंग प्रक्रिया बहुत ही आसान है| बस आपको “बुक ए पंडित” [Book A Pandit] विकल्प का चुनाव करना होगा तथा कुछ सामान्य जानकारी प्रदान करनी होगी|

काली माता की आरती  | Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti Lyrics In Hindi

|| काली माता की आरती | Kali Mata Ki Aarti ||

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

तेरे भक्त जनो पर,
भीड़ पड़ी है भारी माँ ।
दानव दल पर टूट पडो,
माँ करके सिंह सवारी ।
सौ-सौ सिंहो से बलशाली,
अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टो को पलमे संहारती ।
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

माँ बेटे का है इस जग में,
बड़ा ही निर्मल नाता ।
पूत – कपूत सुने है पर न,
माता सुनी कुमाता ॥
सब पे करुणा दरसाने वाली,
अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखडे निवारती ।
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

नहीं मांगते धन और दौलत,
न चांदी न सोना मां ।
हम तो मांगे मां तेरे मन में,
इक छोटा सा कोना ॥
सबकी बिगडी बनाने वाली,
लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती ।
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

चरण शरण मे खडे तुम्हारी,
ले पूजा की थाली ।
वरद हस्त सर पर रख दो,
मॉ संकट हरने वाली ।
मॉ भर दो भक्ति रस प्याली,
अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती ।
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाए भारती,
ओ मैया हम सब उतारे, तेरी आरती ॥

काली माता की आरती

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Aarti Lyrics In English | Kali Mata Ki Aarti

|| Kali Mata Ki Aarti ||

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar Wali |
Tere Hi Gun Gaaye Bharati,
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ||

Tere Bhakt Janon Par,
Bhid Padi Hai Bhari Maa |
Daanav Dal Par Toot Pado,
Maa Karke Singh Sawari |
So-So Singho Se Bhi Balshali,
Asht Bhujao Wali,
Dusthon Ko Pal Mein Sangharti |
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ||

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar Wali |
Tere Hi Gun Gaaye Bharati,
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ||

Maa Bete Ka Hai Is Jag Mein,
Bada Nirmal Nata |
Poot Kaput Sune Hai Par Na,
Mata Suni Kumata ||
Sab Par Karuna Darshane Wali,
Amrit Barsane Wali
Dhkhiyon Ke Dukhdae Nivarti |
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ||

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar Wali |
Tere Hi Gun Gaaye Bharati,
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ||

Nahi Mangte Dhan Aur Daulat,
Na Chaandi Na Sona Maa ।
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein,
Ek Chota Sa Kona ॥
Sabki Bigdi Banane Wali,
Laaj Bachane Wali,
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti ।
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ॥

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar Wali |
Tere Hi Gun Gaaye Bharati,
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ||

Charan Sharan Me Khade Tumhari,
Le Puja Ki Thali |
Varad Hast Sir Par Rakhdo,
Maa Sankat Harne Wali ||
Maa Bhar Do Bhakti Ras Pyali,
Asth Bhujaon Wali,
Bhakton Ke Karaj Tu Hi Saarti |
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ||

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali,
Jai Durge Khappar Wali |
Tere Hi Gun Gaaye Bharati,
O Maiya, Hum Sab Utare Teri Aarti ||

99Pandit

100% FREE CALL TO DECIDE DATE(MUHURAT)

99Pandit
Book A Astrologer