Logo 0%
Book Griha Pravesh Puja Online Book Griha Pravesh Puja Online Book Now

Parvati Mata Ji Ki Aarti Lyrics: पार्वती जी की आरती

इस लेख में, हम आपको पार्वती आरती को सही तरीके से पढ़ने की विधि के बारे में बताएंगे। इसे पढ़ें और अपने पूजा अनुभव को मधुर बनाएं।

99Pandit Ji
Last Updated:February 9, 2024
Description of the image
Summarize This Article With Ai - ChatGPT Perplexity Gemini Claude Grok

पार्वती जी की आरती (Parvati Ji Ki Aarti) का जाप करने से भक्तों की सभी परेशानियां दूर हो जाती है| माता पार्वती को भगवान शिव की पत्नी के रूप में जाना जाता है| भगवान शिव की पूजा के साथ-साथ माता पार्वती जी की पूजा व पार्वती जी की आरती (Parvati Ji Ki Aarti) का जाप करने से भक्तों को बहुत लाभ होता है| जो महिला प्रतिदिन माता पार्वती जी की आरती (Parvati Ji Ki Aarti) का जाप करती है, उनके पति को लम्बी आयु का आशीर्वाद प्राप्त होता है| सावन के समय भगवान शिव के साथ-साथ माता पार्वती जी की आरती (Parvati Ji Ki Aarti) करने का विधान माना जाता है|

पार्वती जी की आरती

99Pandit की सहायता से आप गंड मूल नक्षत्र पूजा (Gand Mool Nakshatra Puja), सरस्वती पूजा (Saraswati Puja) व कई अन्य प्रकार की पूजा के लिए पंडितजी बुक कर सकते है| इसके द्वारा के द्वारा आप अपनी सुविधा अनुसार किसी भी पूजा के लिए ऑनलाइन पंडितजी को बुक कर सकते है| 99Pandit आपकी पूजा के अनुसार ही शुभ मुहूर्त व तिथि के अनुसार अनुभवी पंडितजी से आपको जोड़ता है| आप हमसे Whatsapp के माध्यम से भी जानकारी प्राप्त कर सकते है|

जय पार्वती माता आरती | Parvati Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi

|| पार्वती जी की आरती ||

जय पार्वती माता,
जय पार्वती माता
ब्रह्मा सनातन देवी,
शुभ फल की दाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

अरिकुल कंटक नासनि,
निज सेवक त्राता,
जगजननी जगदम्बा,
हरिहर गुण गाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

सिंह को वहान साजे,
कुंडल है साथा,
देव वधू जस गावत,
नृत्य करत ता था ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

सतयुग रूप शील अतिसुंदर,
नाम सती कहलाता,
हेमाचंल घर जन्मी,
सखियाँ संगराता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

शुम्भ निशुम्भ विदारे,
हेमाचंल स्थाता,
सहस्त्र भुजा तनु धरिके,
चक्र लियो हाथा ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

सृष्टि रूप तुही है जननी,
शिव संग रंगराता,
नन्दी भृंगी बीन लही,
सारा जग मदमाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

देवन अरज करत हम,
चरण ध्यान लाता,
तेरी कृपा रहे तो,
मन नहीं भरमाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

मैया जी की आरती,
भक्ति भाव से जो नर गाता,
नित्य सुखी रह करके,
सुख संपत्ति पाता ।
॥ जय पार्वती माता… ॥

जय पार्वती माता,
जय पार्वती माता,
ब्रह्मा सनातन देवी,
शुभ फल की दाता ।

जय पार्वती माता,
जय पार्वती माता
ब्रह्मा सनातन देवी,
शुभ फल की दाता ।

पार्वती जी की आरती

Parvati Ji Ki Aarti Lyrics in English | पार्वती माता जी की आरती

|| Parvati Ji Ki Aarti ||

Jai Parvati Mata,
Jai Parvati Mata
Brahma Sanatan Devi,
Shubh Phal ki Data.
|| Jai Parvati Mata… ||

Arikul Kantak Nasani,
Nij Sevak Traata,
Jagjanani Jagdamba,
Harihar Gun Gaata.
|| Jai Parvati Mata… ||

Singh ko vahan saje,
Kundal hai saatha,
Dev Vadhu jas gavat,
Nritya karat tha.
|| Jai Parvati Mata… ||

Satyug Roop Shil atisundar,
Naam Sati kahlata,
Hemachal ghar janmi,
Sakhiyaan sang rata.
|| Jai Parvati Mata… ||

Shumbh Nishumbh vidaare,
Hemachal sthata,
Sahasra bhujaa tanu dharike,
Chakra liyo haatha.
|| Jai Parvati Mata… ||

Srishti Roop tuhi hai Janani,
Shiv sang rangrata,
Nandi bhringi been lahi,
Sara jag madmata.
|| Jai Parvati Mata… ||

Devan araj karat hum,
Charan dhyan laata,
Teri kripa rahe to,
Man nahi bharmata.
|| Jai Parvati Mata… ||

Maiya Ji ki Aarti,
Bhakti bhav se jo nar gaata,
Nitya sukhi rah karke,
Sukh sampatti paata.
|| Jai Parvati Mata… ||
Jai Parvati Mata,
Jai Parvati Mata,
Brahma Sanatan Devi,
Shubh Phal ki Data.

Jai Parvati Mata,
Jai Parvati Mata
Brahma Sanatan Devi,
Shubh Phal ki Data.

99Pandit

100% FREE CALL TO DECIDE DATE(MUHURAT)

99Pandit
Enquire Now
..
Filter