Sundarkand Path Lyrics: सम्पूर्ण सुंदरकांड पाठ हिंदी लिरिक्स
सुंदरकांड पाठ: भगवान हनुमान जी कलयुग के देवता है| जिन्हें प्रसन्न करना ज्यादा कठिन कार्य नहीं है| यह थोड़ी –…
हिन्दू धर्म की मान्यताओं के अनुसार राधा चालीसा [Radha Chalisa] का पूर्ण श्रद्धा के साथ पाठ करने से व्यक्ति के सौभाग्य में वृद्धि होती है| माँ राधा रानी की पूजा करने तथा इस राधा चालीसा [Radha Chalisa] का जाप करने से बुद्धि, बल, धन, ज्ञान तथा विवेक की प्राप्ति होती है| इस राधा चालीसा [Radha Chalisa] का पाठ करने से व्यक्ति पर माता राधा देवी की कृपा बनी रहती है, जिससे वह व्यक्ति अपने जीवन में तरक्की करता है व धनवान भी बनता है| राधा चालीसा [Radha Chalisa] का पाठ करने से राधा रानी अपने भक्त पर किसी भी प्रकार का कष्ट नहीं आने देती है तथा उसे एक सुखी जीवन प्रदान करती है|
यह राधा चालीसा [Radha Chalisa] का पाठ ना केवल भक्तों के कष्टों को दूर करता है बल्कि उन्हें तेजस्वी भी बनाता है|हिन्दू धर्म में राधा रानी को भगवान श्री कृष्ण की प्रेमिका के रूप पहचाना तथा पूजा जाता है| माना जाता है कि जो भी राधा चालीसा [Radha Chalisa] का जाप करता है, उस व्यक्ति पर हमेशा ही राधा रानी की अपनी अपार कृपा बरसाती है| राधा चालीसा [Radha Chalisa] का पाठ करने से सुख, समृद्धि तथा सौभाग्य की प्राप्ति होती है| इसके प्रभाव से राधा – रानी के भक्तों को हर क्षेत्र में सफलता प्राप्त होने लगती है|
यदि आप ऑनलाइन किसी भी पूजा जैसे धनतेरस पूजा (Dhanteras Puja), रुद्राभिषेक पूजा (Rudrabhishek Puja), गोवर्धन पूजा (Govardhan Puja) के लिए आप हमारी वेबसाइट 99Pandit की सहायता से ऑनलाइन पंडित बहुत आसानी से बुक कर सकते है|यहाँ बुकिंग प्रक्रिया बहुत ही आसान है| बस आपको “बुक ए पंडित” (Book A Pandit) विकल्प का चुनाव करना होगा| इसी के साथ हमसे जुड़ने के लिए आप हमारे Whatsapp Channel – “Hindu Temples, Puja and Rituals” को भी Follow कर सकते है|
|| राधा चालीसा ||
|| दोहा ||
श्री राधे वृषभानुजा,
भक्तनि प्राणाधार ।
वृन्दाविपिन विहारिणी,
प्रानावौ बारम्बार ॥
जैसो तैसो रावरौ,
कृष्ण प्रिया सुखधाम ।
चरण शरण निज दीजिये,
सुन्दर सुखद ललाम ॥
|| चौपाई ||
जय वृषभान कुंवारी श्री श्यामा ।
कीरति नंदिनी शोभा धामा ॥
नित्य विहारिणी श्याम अधर ।
अमित बोध मंगल दातार ॥
रास विहारिणी रस विस्तारिन ।
सहचरी सुभाग यूथ मन भावनी ॥
नित्य किशोरी राधा गोरी ।
श्याम प्राण धन अति जिया भोरी ॥
करुना सागरी हिय उमंगिनी ।
ललितादिक सखियाँ की संगनी ॥
दिनकर कन्या कूल विहारिणी ।
कृष्ण प्रण प्रिय हिय हुल्सवानी ॥
नित्य श्याम तुम्हारो गुण गावें ।
श्री राधा राधा कही हर्शवाहीं ॥
मुरली में नित नाम उचारें ।
तुम कारण लीला वपु धरें ॥
प्रेमा स्वरूपिणी अति सुकुमारी ।
श्याम प्रिय वृषभानु दुलारी ॥
नावाला किशोरी अति चाबी धामा ।
द्युति लघु लाग कोटि रति कामा ॥
गौरांगी शशि निंदक वदना ।
सुभाग चपल अनियारे नैना ॥
जावक यूथ पद पंकज चरण ।
नूपुर ध्वनी प्रीतम मन हारना ॥
सन्तता सहचरी सेवा करहीं ।
महा मोड़ मंगल मन भरहीं ॥
रसिकन जीवन प्रण अधर ।
राधा नाम सकल सुख सारा ॥
अगम अगोचर नित्य स्वरूप ।
ध्यान धरत निशिदिन ब्रजभूपा ॥
उप्जेऊ जासु अंश गुण खानी ।
कोटिन उमा राम ब्रह्मणि ॥
नित्य धाम गोलोक बिहारिनी ।
जन रक्षक दुःख दोष नासवानी ॥
शिव अज मुनि सनकादिक नारद ।
पार न पायं सेष अरु शरद ॥
राधा शुभ गुण रूपा उजारी ।
निरखि प्रसन्ना हॉट बनवारी ॥
ब्रज जीवन धन राधा रानी ।
महिमा अमित न जय बखानी ॥
प्रीतम संग दिए गल बाहीं ।
बिहारता नित वृन्दावन माहीं ॥
राधा कृष्ण कृष्ण है राधा ।
एक रूप दौऊ -प्रीती अगाधा ॥
श्री राधा मोहन मन हरनी ।
जन सुख प्रदा प्रफुल्लित बदानी ॥
कोटिक रूप धरे नन्द नंदा ।
दरश कारन हित गोकुल चंदा ॥
रास केलि कर तुम्हें रिझावें ।
मान करो जब अति दुःख पावें ॥
प्रफ्फुल्लित होठ दरश जब पावें ।
विविध भांति नित विनय सुनावें ॥
वृन्दरंन्य विहारिन्नी श्याम ।
नाम लेथ पूरण सब कम ॥
कोटिन यज्ञ तपस्या करुहू ।
विविध नेम व्रत हिय में धरहु ॥
तू न श्याम भक्ताही अपनावें ।
जब लगी नाम न राधा गावें ॥
वृंदा विपिन स्वामिनी राधा ।
लीला वपु तुवा अमित अगाध ॥
स्वयं कृष्ण नहीं पावहीं पारा ।
और तुम्हें को जननी हारा ॥
श्रीराधा रस प्रीती अभेद ।
सादर गान करत नित वेदा ॥
राधा त्यागी कृष्ण को भाजिहैं ।
ते सपनेहूं जग जलधि न तरिहैं ॥
कीरति कुमारी लाडली राधा ।
सुमिरत सकल मिटहिं भाव बड़ा ॥
नाम अमंगल मूल नासवानी ।
विविध ताप हर हरी मन भवानी ॥
राधा नाम ले जो कोई ।
सहजही दामोदर वश होई ॥
राधा नाम परम सुखदायी ।
सहजहिं कृपा करें यदुराई ॥
यदुपति नंदन पीछे फिरिहैन ।
जो कौउ राधा नाम सुमिरिहैन ॥
रास विहारिणी श्यामा प्यारी ।
करुहू कृपा बरसाने वारि ॥
वृन्दावन है शरण तुम्हारी ।
जय जय जय व्र्शभाणु दुलारी ॥
॥ दोहा ॥
श्री राधा सर्वेश्वरी,
रसिकेश्वर धनश्याम ।
करहूँ निरंतर बास मै,
श्री वृन्दावन धाम ॥
॥ इति श्री राधा चालीसा ॥
|| Radha Chalisa ||
|| Doha ||
Shri Radhe Vrishbhanuja,
Bhaktani Pranadhara.
Vrindavipin Viharini,
Pranavau Barambar.
Jaiso Taiso Ravarau,
Krishna Priya Sukh-Dhama.
Charan Sharan Nij Dijiye,
Sundar Sukhad Lalama.
|| Chaupai ||
Jai Vrishbhan Kunwari Shri Shyama.
Kirti Nandini Shobha Dhama.
Nitya Viharini Shyam Adhara.
Amit Bodh Mangal Dataar.
Raas Viharini Ras Vistarine.
Sahachari Subhaga Youth Man Bhavani.
Nitya Kishori Radha Gori.
Shyam Pran Dhan Ati Jiya Bhori.
Karuna Sagari Hiya Umangini.
Lalitadik Sakhiyaan Ki Sangini.
Dinakar Kanya Kool Viharini.
Krishna Prana Priya Hi Hulsavani.
Nitya Shyam Tumhara Gun Gaavein.
Shri Radha Radha Kahi Harshavahi.
Murali Mein Nit Naam Ucharen.
Tum Karan Leela Vapu Dharen.
Prema Swarupini Ati Sukumari.
Shyam Priya Vrishbhan Dulhari.
Navala Kishori Ati Chaabi Dhama.
Dyuti Laghu Laag Koti Rati Kaama.
Gaurangi Shashi Nindak Vadana.
Subhaga Chapal Aniyare Naina.
Jaavak Youth Pad Pankaj Charan.
Nupur Dhvani Preetam Man Harana.
Santata Sahachari Seva Karahi.
Maha Mod Mangal Man Bharahi.
Rasikan Jivan Pran Adhara.
Radha Naam Sakal Sukh Sara.
Agam Agocar Nitya Swarup.
Dhyan Dharat Nishidin Braj Bhupa.
Upjeu Jaasu Ansh Gun Khani.
Kotin Uma Ram Brahmani.
Nitya Dham Golok Biharini.
Jan Rakshak Dukh Dosh Nasavani.
Shiv Aja Muni Sanakadi Narad.
Par Na Paye Sesh Aru Sharad.
Radha Shubh Gun Rupa Ujari.
Nirakhi Prasanna Hot Banavari.
Braj Jivan Dhan Radha Rani.
Mahima Amit Na Jay Bakhanai.
Preetam Sang Diye Gal Baahi.
Bihara Ta Nit Vrindavan Maahi.
Radha Krishna Krishna Hai Radha.
Ek Roop Dau -Priti Agadha.
Shri Radha Mohan Man Harani.
Jan Sukh Prada Prapullit Badani.
Kotik Roop Dhare Nand Nanda.
Darash Karan Hit Gokul Chanda.
Raas Keli Kar Tumhe Rizhaven.
Maan Karo Jab Ati Dukh Paven.
Praphullit Hoath Darsh Jab Paven.
Vividh Bhanti Nit Vinay Sunaven.
Vrindaranya Viharinni Shyama.
Naam Leti Puran Sab Kam.
Kotin Yajna Tapasya Karuho.
Vividh Nem Vrat Hiye Mein Dharahu.
Tu Na Shyam Bhaktaahi Apnaven.
Jab Lagi Naam Na Radha Gaven.
Vrindavan Vipin Swamini Radha.
Leela Vapu Tva Amit Agadha.
Swayam Krishna Nahin Paven Para.
Aur Tumhe Ko Janani Hara.
Shri Radha Ras Preeti Abhed.
Sadar Gaan Karat Nit Veda.
Radha Tyagi Krishna Ko Bhajihain.
Te Sapnehu Jag Jaladhi Na Tarahain.
Keerti Kumari Laadli Radha.
Sumirat Sakal Mitahin Bhav Bada.
Naam Amangal Mul Nasavani.
Vividh Tap Har Hari Man Bhavani.
Radha Naam Le Jo Koi.
Sahajahi Damodar Vash Hoi.
Radha Naam Param Sukhdai.
Sahajhin Kripa Karen Yadurayi.
Yadupati Nandan Peeche Phirein.
Jo Kaun Radha Naam Sumirein.
Raas Viharini Shyama Pyari.
Karuhu Kripa Barsane Vari.
Vrindavan Hai Sharan Tumhari.
Jai Jai Jai Vrishbhan Dulhari.
|| Doha ||
Shri Radha Sarveshwari,
Rasikeshwar Ghanshyam.
Karahun Nirantar Baas Mai,
Shri Vrindavan Dham.
Table Of Content