Verified Pandit at Your Doorstep for 99Pandit PujaGriha Pravesh Puja Book Now

Hey Dukh Bhanjan Lyrics: भजन – हे दुःख भंजन, मारुती नंदन

Hey Dukh Bhanjan Lyrics: भजन – हे दुःख भंजन, मारुती नंदन

99Pandit Ji
Last Updated:June 12, 2024

हे दुःख भंजन (Hey Dukh Bhanjan Lyrics) भजन का गान पवन पुत्र श्री हनुमान जी को प्रसन्न करने के एवं उनकी स्तुति करने के लिए किया जाता है| इस भजन (हे दुःख भंजन) का गान करने से भगवान हनुमान जी अपने भक्तों से प्रसन्न होते है एवं उन्हें आशीर्वाद भी देते है|

हे दुःख भंजन भजन पूर्ण रूप से भगवान हनुमान जी को ही समर्पित किया जाता है जो भी भक्त सच्चे दिल से इस भजन को गाते है, हनुमान जी उनके जीवन की बाधाओं को दूर कर उनकी समस्त मनोकामनाएं पूर्ण करते है| तो आइये गान करते है इस हनुमान जी के भजन का|

हे दुःख भंजन भजन

इसी के साथ यदि आप हनुमान चालीसा [Hanuman Chalisa], सुन्दरकाण्ड पाठ [Sunderkand Path], या बजरंग बाण [Bajrang Baan Lyrics] आदि भिन्न-भिन्न प्रकार की आरतियाँ, चालीसा व व्रत कथा पढना चाहते है तो आप हमारी वेबसाइट 99Pandit पर विजिट कर सकते है|

इसके अलावा आप हमारे एप 99Pandit For Users पर भी आरतियाँ व अन्य कथाओं को पढ़ सकते है| इस एप में भगवद गीता के सभी अध्यायों को हिंदी अर्थ समझाया गया है|

Order Your Hanuman Ji Puja Samagri & Get 50% Discount

हे दुःख भंजन, मारुती नंदन भजन हिंदी में – Hey Dukh Bhanjan Lyrics in Hindi

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥

अष्ट सिद्धि, नव निधि के दाता,
दुखिओं के तुम भाग्यविधाता ।
सियाराम के काज सवारे,
मेरा करो उद्धार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार ।

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥

अपरम्पार है शक्ति तुम्हारी,
तुम पर रीझे अवधबिहारी ।
भक्तिभाव से ध्याऊं तोहे,
कर दुखों से पार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार ।

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥

जपूँ निरंतर नाम तिहरा,
अब नहीं छोडूं तेरा द्वारा ।
रामभक्त मोहे शरण मे लीजे,
भाव सागर से तार ॥
पवनसुत विनती बारम्बार ।

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥

हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन,
सुन लो मेरी पुकार ।
पवनसुत विनती बारम्बार ॥

हे दुःख भंजन

Hey Dukh Bhanjan Lyrics in English – हे दुःख भन्जन, मारुती नंदन

Hey Dukh Bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar
Pavan-sut vinati baarmbaar

Hey Dukh Bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar
Pavan-sut vinati baarmbaar

Asht Sidhi, Nav Nidhi ke data,
Dukhiyon ke tum bhagyavidhata
Siya-Ram ke kaaj saware,
Mera karo uddhar
Pavan-sut vinati baarmbaar

Hey Dukh Bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar
Pavan-sut vinati baarmbaar

Aprampar hai shakti tumhari,
Tum par rijhe awadh-bihari
Bhakti Bhav se dhyaun tohe,
Kar dukhon se paar
Pavan-sut vinati baarmbaar

Hey Dukh Bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar
Pavan-sut vinati baarmbaar

Japun nirantar naam tihaara,
Ab nahi chhodoon tera dwaara
Ram-bhakt mohe sharan me leejey,
Bhav sagar se taar
Pavan-sut vinati baarmbaar

Hey Dukh Bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar
Pavan-sut vinati baarmbaar

Hey Dukh Bhanjan, Maruti Nandan,
Sun lo meri pukar
Pavan-sut vinati baarmbaar

99Pandit

100% FREE CALL TO DECIDE DATE(MUHURAT)

99Pandit
Book A Astrologer